












Ingredientes:
Azúcar glass aromatizado:
-120 gr. de azúcar.
-la piel de un limón y de una naranja.
Masa madre:
-70 gr. de leche.
-10 gr. de levadura prensada.
-1 cucharadita de azúcar.
-130 gr. de harina.
Masa:
-60 gr. de leche.
-70 gr. de mantequilla.
-2 huevos.
-20 gr. de levadura prensada.
-30 gr. de agua de azahar.
-450 gr. de harina.
-1 pellizco de sal.
Decoración:
-Azúcar humedecido (lo humedecí con zumo de naranja)
-Frutas escarchadas.
-Almendras fileteadas.
-Huevo batido.
Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 y reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y se forma una bola en la encimera, se hace una cruz con un cuchillo, se cubre con agua templada y cuando la masa flote o doble su volumen estará lista.
Se pone en el vaso el azúcar glass aromatizado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre, se programa 30 segundos en velocidad 6. (Mientras levaba la masa madre mezclé todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 minutos espiga, excepto la sal que la añadí después de la masa madre para que no matara la levadura).
Amasar 3 minutos la mezcla en velocidad espiga, se deja reposar en el vaso hasta que la masa asome por arriba.
Una vez que la masa se salga del vaso, la volvemos a bajar con la espatula y programamos de nuevo 1 minuto velocidad espiga.
Se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola poco a poco por el centro vamos haciendo la forma del roscón, enciema de un papel de hornear.
Se pincela con huevo batido y se vuelve a dejar levar unos veinte minutos, se decora al gusto con las frutas escarchadas, el azúcar humedecido en montoncitos , almendra fileteada etc..
Si se quiere poner la sorpresa y la faba, se envuelve en albal o en film transparente y se esconde debajo de la masa.
Se mete en el horno precalentado a unos 200º durante 20 ó 25 minutos, vigilando que no se tueste en exceso. Los últimos cinco minutos se baja la temperatura a 180º.
Azúcar glass aromatizado:
-120 gr. de azúcar.
-la piel de un limón y de una naranja.
Masa madre:
-70 gr. de leche.
-10 gr. de levadura prensada.
-1 cucharadita de azúcar.
-130 gr. de harina.
Masa:
-60 gr. de leche.
-70 gr. de mantequilla.
-2 huevos.
-20 gr. de levadura prensada.
-30 gr. de agua de azahar.
-450 gr. de harina.
-1 pellizco de sal.
Decoración:
-Azúcar humedecido (lo humedecí con zumo de naranja)
-Frutas escarchadas.
-Almendras fileteadas.
-Huevo batido.
Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 y reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y se forma una bola en la encimera, se hace una cruz con un cuchillo, se cubre con agua templada y cuando la masa flote o doble su volumen estará lista.
Se pone en el vaso el azúcar glass aromatizado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre, se programa 30 segundos en velocidad 6. (Mientras levaba la masa madre mezclé todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 minutos espiga, excepto la sal que la añadí después de la masa madre para que no matara la levadura).
Amasar 3 minutos la mezcla en velocidad espiga, se deja reposar en el vaso hasta que la masa asome por arriba.
Una vez que la masa se salga del vaso, la volvemos a bajar con la espatula y programamos de nuevo 1 minuto velocidad espiga.
Se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola poco a poco por el centro vamos haciendo la forma del roscón, enciema de un papel de hornear.
Se pincela con huevo batido y se vuelve a dejar levar unos veinte minutos, se decora al gusto con las frutas escarchadas, el azúcar humedecido en montoncitos , almendra fileteada etc..
Si se quiere poner la sorpresa y la faba, se envuelve en albal o en film transparente y se esconde debajo de la masa.
Se mete en el horno precalentado a unos 200º durante 20 ó 25 minutos, vigilando que no se tueste en exceso. Los últimos cinco minutos se baja la temperatura a 180º.
2 comentarios:
Hola guapa, pasate por mi blogs que tengo un regalito para ti.
Un beso
Tienes otro premio en mi blogs para ti, para que te pongas las pilas. Un beso
Publicar un comentario