jueves, 31 de enero de 2008

Mantecados


Ingredientes:
-100 gr. de manteca de cerdo
-100 gr. de mantequilla
- 125 gr. de almendra molida tostada
-350 gr. de harina
-5 gr. de canela
-150 gr. de azucar
-un chorrito de ron tostado (un chupito aproximadamente)
Preparación:
Se tuesta la harina y las almendras en una sartén bien seca, (por separado) se bate la manteca a velocidad 4, cuando este batida se añade el azucar y la canela y se bate un poco mas a velocidad 3, 10 segundos aproximadamente, sin dejar de batir se va agregando poco a poco por el bocal la mezcla de almendra y harina hasta formar una pasta, le añadimos el chorrito de ron .
Se extiende la masa y con el mismo cubilete o una copita de coñac se les da la forma, se ponen en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y espolvoreada con un poco de harina, una vez en la bandeja se pone un poquito de sésamo espolvoreado por encima, se hornean a 160º , yo puse unos 30 min.
Espolvorear con un poquito de azucar glass.

No hay comentarios: