

Ingredientes:
-500 gr. de leche
-150 gr. de avellana tostada.
-4 huevos
-150 gr.de leche
-700 gr. de agua
-1 molde de un litro que quepa en el recipiente varoma.
Con el vaso bien seco trituramos bien las avellanas en velocidad progresiva 5-7-10, reservar.Ponemos en el vaso la leche , los huevos y el azúcar, se mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Echamos el agua en el vaso de la thermomix y colocamos encima el recipiente varoma, se carameliza un molde de aproximadamente un litro que nos permita cerrar la tapa del varoma.
Añadimos las avellanas al resto de la mezcla y removemos un poco con la espatula, vertimos toda esta mezcla en la flanera, lo ponemos en el varoma y tapamos con papel de aluminio y un par de servilletas de cocina para que empapen el vapor y no pase al flan.
Programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Se deja enfriar totalmente y se desmolda.La avellana flotará y subirá, con lo cual quedará una capita de avellana en la base del flan.Se puede acompañar al gusto, con frutas en almibar, nata, etc..
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1 comentario:
Que rico Paloma, lo tengo todavía pendiente, es que tengo ratoncillos encasa y se han comido las avellana, antes de preparar el flan.
Un beso preciosa
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